Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга назвали ситуацию с КОВИД в городе стабильной

19:36 16.09.2020 1227
По мнению вице-губернатора города, ситуация с коронавирусом в Петербурге стабильна и находится под контролем. 15 процентов всех коек, подготовленных для КОВИД-пациентов, сейчас пустует, а в больницы с коронавирусом попадает меньше людей, чем раньше.

Власти Петербурга считают ситуацию с коронавирусом в городе стабильной. Об этом в эфире на телеканале «Санкт-Петербург» в среду, 16 сентября, заявил вице-губернатор города Олег Эргашев.

Он отметил, что за сутки в стационары поступило 264 петербуржца с КОВИД и пневмонией, а 209 горожан покинули больницы, поборов болезнь. Вице-губернатор подчеркнул, что во время пика пандемии, в мае и июне, ежедневно медики госпитализировали до 750-800 человек

«Сегодня ситуация контролируемая и стабильная», — охарактеризовал Эргашев.

Также он добавил, что сейчас в городе КОВИД-пациентов принимают 12 стационаров, один из которых детский. На аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 122 человека. Всего в городе развернуто три тысяч коек для таких пациентов: 291 для взрослых и 362 для детей. При этом 15 процентов от всего коечного фонда пустует.

Олег Эргашев сообщил, что город готов развернуть еще около 260 коек для приема больных с КОВИД в больнице им. Семашко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Мариинская больница предоставила Роспотребнадзору отчет о проведенной дезинфекции после работы с КОВИД-пациентами, в итоге запрет на плановую госпитализацию был снят. Прием граждан начнется уже с четверга, 17 сентября.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: