Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Число штормов в Петербурге заметно выросло за последние десять лет

19:54 16.09.2020 92
МЧС вновь предупреждает петербуржцев о сильном ветре с дождями. Кандидат физико-математических наук Главной геофизической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев отметил, что число ураганов в Петербурге заметно возросло за последние десять лет, а также назвал причины этого.

В предстоящий четверг, 17 сентября, в Петербурге вновь ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду, а МЧС просит всех жителей и гостей города быть осторожными, не находиться рядом с шаткими конструкциями и закрывать окна.

Кандидат физико-математических наук Главной геофизической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что тяжело назвать конкретные причины штормов, но их число за последние десять лет заметно возросло.

«Каждая ситуация зависит от естественных причин, как погодных, так и климатических. Нужно рассматривать каждый конкретный случай в отдельности. Ухудшение погоды происходит из-за двух факторов: метеорологического — это ветра, и гидрологического — осадки, вода. Но, что я могу сказать с уверенностью, так это то, что число ураганов заметно возросло в Петербурге за последние десять лет. Статистику ведут не только ученые, но и страховые агенты. Они подсчитывают ущерб. Это я говорю сейчас уже о мировой ситуации. Так вот за 40 лет ущерб вырос троекратно»,  заключил эксперт.

Кроме того, дожди и сильный ветер не отступят от Петербурга еще ближайшие несколько дней. Воздух же прогреется лишь до +15 градусов.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: