Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продлить иммунитет у переболевших КОВИД поможет контакт с зараженными

20:04 16.09.2020 2053
Переболевшие коронавирусом люди вряд ли заболеют повторно. Такое мнение высказал иммунолог Владимир Болибок, подчеркнув, что продлить иммунитет можно будет при постоянном контакте с зараженными КОВИД.

Переболевшие коронавирусом люди смогут продлить иммунитет при постоянном контакте с зараженными инфекцией. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщил портал NEWS.ru со ссылкой на иммунолога Владимира Болибока.

Специалист отметил, что переболевший КОВИД и имеющий антитела к вирусу скорее всего повторно не заразится. Но при этом вероятность заболеть 0,01 %. По словам Болибока, случаи с повторными заражениями не носят массового характера.

«Иммунитет у переболевших поддерживается за счёт постоянного контакта с коронавирусом. Если человек регулярно сталкивается с носителями COVID-19, его организм понимает, что инфекция находится рядом в окружающей среде, и реагирует на это соответственно», — сказал иммунолог.

Также Болибок добавил, что у получивших прививку от КОВИД иммунитет к этой инфекции будет держаться дольше, чем у переболевших.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Санкт-Петербурге за минувшие сутки выздоровели 105 человек с КОВИД.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: