Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В метрополитене рассказали о достижениях в строительстве «Театральной»

20:17 16.09.2020 1648
В петербургском метрополитене поделились свежими новостями со строительства станции «Театральная». В шахтах на данный момент завершили большую работу и построили проходку к подстанции. Также в подземке проводится бурение и установка колец для вестибюля.

В Петербурге продолжается строительство станции метро «Театральная», вестибюль которой планируется открыть возле площади, на которой располагаются Мариинский театр и Санкт-Петербургская консерватория имени Римского-Корсакова. Причем уже наметились приятные достижения.

По последним данным в подземке, а конкретно в шахте № 574, завершилась проходка ТПП – тягово-понизительной подстанции, сообщается в официальной группе петербургского метрополитена «ВКонтакте». Здесь в будущем появится оборудование, которое будет питать электроэнергией всю станцию.

К первому сентября здесь установлены все 86 колец диаметром 8,5 метров и возведена торцевая стена, в которой оставлен проем для проходя для людей в будущем. Сейчас здесь проводится демонтаж укладчика КП-21, чтобы затем перенести и смонтировать его в боковом тоннеле.

Кроме того, в боковом станционном тоннеле рабочие монтируют десятое кольцо диаметром 8,5 метра. Уже скоро в тоннеле тоже будет применяться опережающее крепление, как и в других частях строящейся подземки.

В среднем станционном тоннеле уже установлены ригельные подкрепления. После установки кольца №134, которое является 64-м кольцом из 197, проходку остановили для еще одного этапа бурения. В настоящее время рабочие занимаются бурением 17-й скважины из 28-ми.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на строительство станций метро «Театральная» и «Горный институт» добавят 1,2 миллиарда рублей. Ровно на такую же сумму уменьшатся средства, отведенные на возведение Красносельско-Калининской линии. В «Метрострое» рассказали, что это позволит вести работы сразу на двух ветках.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: