Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Часть пенсионеров получит прибавку к пенсии в 4650 рублей

20:50 16.09.2020 4779
В Пенсионном фонде России объяснили, какая категория пожилых людей может претендовать на повышение пенсии почти на пять тысяч.

Часть пожилых людей получит добавку к пенсии уже с 1 января 2021 года. В некоторых регионах выплата может достигнуть почти 5000 рублей, сообщили в Пенсионном фонде России.

Дополнительной социальной выплатой помогут тем пожилым людям, уровень пенсии которых на настоящий момент не дотягивает до уровня прожиточного минимума. Показатель по всей стране будет повышен, поэтому в регионах сейчас обсуждаются конкретные цифры, в соответствии с которыми будут начислять надбавку в следующем году. 

Так, например, в Якутии в следующем году дополнительная прибавка к пенсиям потребует около двух миллиардов рублей из бюджета, 177 миллионов будет выделено из местной казны. А получать социальную доплату к пенсии будут более 35 тысяч человек в республике.

Отметим, в Санкт-Петербурге предусмотрено несколько видов социальных выплат пенсионерам, которые финансируются из городского бюджета. Существуют ежемесячные денежные выплаты пенсионерам — 600 рублей. Пенсионеры, родившиеся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, могут получать 1 935 рублей. Ежемесячные денежные выплаты пенсионерам, проработавшим в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет с трудовым стажем (в календарном исчислении) не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, имеют право получать 707 рублей и льготы на оплату коммунальных услуг и проезд на общественном транспорте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что средний размер пенсий в 2021 году для россиян вырастит почти на тысячу рублей.

Автор: Диана Наур
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: