Полномочия полиции по проверке мест массового пребывания граждан

14.05.2015 16:00 230
Расширены полномочия полиции по проверки мест массового пребывания граждан             В Федеральный закон от

Расширены полномочия полиции

 по проверки мест массового пребывания граждан

             В Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» внесены и вступили в законную силу изменения, предоставляющие права полиции проверять и осуществлять экспертные оценки состояния антитеррористической защищённости и безопасности мест массового пребывания граждан.

            Постановление Правительства РФ от 25.03.2015 № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» объекты массового пребывания граждан подразделяет на три категории:

Первая- место массового пребывания людей, в котором при определённых условиях может одновременно находиться более 1000 чел.

Вторая -место массового пребывания людей, в котором при определённых условиях может одновременно находиться от 200 до 1000 чел.

Третья- место массового пребывания людей, в котором при определённых условиях может одновременно находиться от 50 до 200 чел.

Отнесение объекта к той или иной категории должно производиться межведомственной комиссией по обследованию места массового пребывания людей.

По принятию межведомственной комиссией по обследованию места массового пребывания  людей решения по отнесению объекта к одной из выше перечисленных категорий собственником объекта должен быть оформлен в 5 экземплярах паспорт безопасности места массового пребывания людей. Актуализация паспорта безопасности происходит не реже одного раза в 3 года, а также в особо оговорённых случаях по мере их происхождения.

В местах массового пребывания людей должна быть физическая охрана  и они должны быть  оборудованы:

- системой видеонаблюдения

- системой оповещения и эвакуации

- системой освещения

Плановые проверки мест массового пребывания людей должны производиться 1 раз в год.

Новости партнеров: