Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ефремов предпочел бы отбывать наказание в Чувашии

21:21 16.09.2020 1465
Стало известно, что осужденный на восемь лет колонии за смертельное ДТП Михаил Ефремов хотел бы отбывать наказание в чувашской колонии. Артист объяснил, почему именно там.

Актер Михаил Ефремов, который был осужден на восемь лет колонии за аварию со смертельным исходом, предпочел бы отбывать наказание в Чувашии. Артист объяснил, почему выбор пал именно на это место. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на слова члена московской Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой.

«Хочу отбывать наказание в Чувашии. Там мой предок, там мои корни. Иван Яковлев был помощником отца Ленина», — процитировала Меркачева слова Ефремова.

Ефремов добавил, что Иван Яковлев был великим просветителем и преподавателем. Он стал переводчиком Библии на чувашский язык. Кроме того, именем Яковлева в Чувашии названы многие учебные заведения, добавил Михаил Ефремов.

По словам Евы Меркачевой, представители Чувашии уже планируют обратиться во ФСИН. Она добавила, что сейчас у Ефремова два правозащитника, один из которых из Чувашии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Михаил Ефремов хочет создать Российский тюремный театр. Члены ОНК пока не обсуждали с актером конкретику, так как о ней можно будет говорить после вступления приговора в силу.

Автор: Юлия Данилова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: