Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ООН назвали пандемию КОВИД «угрозой номер один» глобальной безопасности

00:56 17.09.2020 547
Генсек ООН Антониу Гутерреш подчеркнул, что от пандемии нет панацеи. По его мнению, вакцина сама по себе не устранит кризис.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал пандемию коронавируса «угрозой номер один» глобальной безопасности. Об этом пишет РИА Новости.

Во время пресс-конференции генсек ООН заявил, что вспышка КОВИД становится неконтролируемой. Он отметил, что пандемия коронавируса нового типа не похожа ни на один из кризисов нашей жизни, поэтому и сессия Генассамблеи будет разительно отличаться от обычного формата.

Антониу Гутерреш добавил, что многие надеются на вакцину, однако это не панацея. По его мнению, сама по себе вакцина от коронавируса не сможет устранить кризиса. Однако такое событие, как появление вакцины, все же не стоит недооценивать.

«Вакцину следует рассматривать как глобальное общественное благо, потому что КОВИД не знает границ. Нам нужна вакцина, доступная по цене и доступная всем — вакцина для людей», — заявил генеральный секретарь ООН.

Согласно последним данным ВОЗ, в мире было зафиксировано 29 444 298 подтвержденных случаев КОВИД. Количество летальных исходов от коронавируса и сопутствующих заболеваний — 931 321.

Автор: Юлия Данилова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: