Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На форуме «Выше Крыши» определили победителей грантового конкурса молодежных инициатив

02:29 17.09.2020 168
В Петербурге завершил свою работу молодежный форум «Выше Крыши», в рамках которого на протяжении нескольких дней более 2000 молодых людей принимали участие в мастер-классах, квестах, дискуссиях и концертах. Мероприятие прошло на площадке «Севкабель Порт».

В Санкт-Петербурге завершил свою работу молодежный форум «Выше Крыши». Как сообщает пресс-служба мероприятия, за несколько дней работы форума более 2000 молодых людей приняли участие в обширной программе, организованной на площадке «Севкабель Порт».

Форум организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга при поддержке Росмолодежи. Участники из различных российских регионов на протяжении четырех дней участвовали в образовательных сессиях, мастер-классах, квестах, концертах, а также в различных площадках, где молодые люди смогли пообщаться с известными людьми — олимпийскими чемпионами, руководителями, директорами digital-компаний и другими.

Среди наиболее актуальных вопросов, которые поднимались на форуме, стали вопросы «Как IT-продукты меняют нашу жизнь?», «Почему свой организм нужно прокачивать с умом?», «На что нужно обратить внимание молодым предпринимателям в построении личного бренда?». Также участники всерьез обсудили архитектурные проекты и вопросы урбанистики во время сессии «Санкт-Петербург — город будущего». Обсуждались и другие важные вопросы города, культуры, будущего и технологий.

Также во время форума определили победителей грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи. К присуждению грантовой поддержки было рекомендовано 40 проектов из 19 субъектов России.

На закрытии выступали участники форума, а также хедлайнеры мероприятия — музыкальный дуэт RASA и группа Cream Soda. А уже на следующий день после закрытия «Выше Крыши» состоялась социальная акция: ребята занялись уличной зарядкой. Также они выстроились в цепочки молекулы ДНК, создавая некий «культурный код»: они читали стихи, пели и танцевали, разыгрывали маленькие театральные сценки.

«Будьте яркими — вы так нужны всем нам и друг другу! Я думаю, что грандиозный концерт, который закрывал форум, — это хороший восклицательный знак и одновременно многоточие, потому что в следующем году форум "Выше Крыши" обязательно встретит вас снова!», — обратилась к участникам форума глава Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлия Аблец.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: