Главная / Спорт

Жулин рассказал об эмоциях после возвращения Медведевой к Тутберидзе

Накануне стало известно о том, что двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгению Медведева вернулась к своему бывшему тренеру Этери Тутберидзе. Александр Жулин прокомментировал возвращение спортсменки.

медведева
fsrussia.ru  /  Пресс-служба ФФКР

Заслуженный тренер Александр Жулин прокомментировал возвращение Евгении Медведевой к своему бывшему тренеру Этери Тутберидзе. Его слова приводит портал RT.

Напомним, двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады Медведева ушла от Тутберидзе два года назад к канадскому специалисту Брайану Орсеру. Расставание с тренером, который работал с фигуристкой буквально с нуля, оброс скандалами и вышел даже на федеральные каналы.

Жулин сообщил, что рад этому переходу, поскольку охарактеризовал Медведеву как «чистейшую спортсменку тренера Тутберидзе».

«Я думаю, что это продуманный (если не сказать большего) шаг со стороны обеих — и Этери, и Жени», — заявил Александр Жулин.

Он также выразил уверенность в том, что Медведева находится в прекрасной форме, однако ей не хватает «физики». В качестве причины Жулин назвал «перетренированность» организма Евгении, поэтому Тутберидзе, зная спортсменку, поможет ей преодолеть имеющиеся проблемы.