Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китай договорился с Россией о сотрудничестве в технологиях

09:23 17.09.2020 118
Министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И в интервью заявил, что отношения Китая и России особенно важны в нынешнюю эпоху глобальной турбулентности и перемен. На встрече с Сергеем Лавровым стороны решили продолжать сотрудничать.

Отношения между Китаем и Россией имеют особое значение в текущей ситуации глобальной турбулентности. Об этом заявил министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И в интервью агентству Синьхуа. Он также добавил, что обе страны являются важными стабилизирующими силами на мировой политической арене.

Ван И рассказал о сотрудничестве и конфронтации в международном сообществе. Отдельные страны ведут травлю других и вмешиваются в их внутренние дела. Давление оказывают на Китай и Россию, а также дестабилизируют безопасность в прилегающих регионах.

По мнению министра, отношения Китая и России подобны скале и не подвержены влиянию внешней среды. Во времена перемен надежные связи особенно важны для регионального и глобального мира и безопасности.

На прошедших в Москве переговорах Ван И с коллегой Сергеем Лавровым стороны решили сотрудничать в борьбе с эпидемией, в выработке модели мирного сосуществования двух держав, и в усилении взаимодействия в высокотехнологической сфере, а также отстаивании справедливости на международной арене.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: