Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России не согласились с украинским анализом причин потери Крыма

09:40 17.09.2020 377
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько оспорил озвученные Киевом причины потери Крыма и указал, что выбор сделали местные жители полуострова.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал в интервью озвученные Киевом причины потери Крыма. Ранее госбюро расследований Украины указало на сокращение украинской армии в 2012 и 2013 годах, снижение численности военкоматов, уничтожение ПВО Крыма, незаконные изменениях в ВСУ, которые не позволили принять меры по реагированию на угрозы.

Как Безпалько пояснил телеканалу «Звезда», произошедшее никак не связано со слабой армией и недостатком вооружения. По его словам, Киев не понимает, что Украина похожа на лоскутное одеяло, собранное из разных территорий, принадлежавших разным цивилизациям. Он добавил, что именно это привело к расколам в стране, так как люди не зависят от количества военкоматов, танков или самолетов.

Напомним, Крым стал российским регионом в 2014 году после референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Воссоединение с Россией одобрили 96,77 % избирателей Республики Крым и 95,6 % жителей Севастополя.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: