Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван способ омоложения лица без пластики

11:28 17.09.2020 697
Специалисты рассказали о верном способе освежить внешний вид. Подкорректировать «маску лица» возможно без инъекций красоты и операций.

Подтянуть овал лица и избавиться от мимических морщин можно без помощи пластических хирургов и косметологов. Разгладить кожу поможет специальная гимнастика для лица, рассказала тренер по фейсбилдингу Татьяна Мамонова «Радио Sputnik».

Обычно лицо человека говорит о его настроении и расположении духа, но с возрастом теряется эластичность кожи и лицо приобретает определенное выражение. Иногда у взрослых людей на лицах можно заметить отрицательные эмоции, которые на самом деле в данный момент времени они не испытывают. 

«Когда эмоции имеют постоянный характер, мышцы, отвечающие за отражение этих эмоций, входят в спазм и фиксируются. Если человек часто опечален, находится в измотанном, стрессовом состоянии, у него часто опущены уголки рта, появляется межбровная морщина либо напряжение около носа по линии носогубной складки, фиксируется такая пренебрежительная ухмылка на лице», сказала Мамонова.

Тренер по фейсбилдингу советует приводить мышцы лица в тонус с помощью гимнастики. Гимнастика лицевых мышц помогает контролировать мимику: человек может сам отслеживать слишком напряженные мышцы и, наоборот, замечать расслабленные мышцы лица, которые, например, нуждаются в прокачке. Так, можно избавиться от привычки хмуриться, опускать уголки рта, поднимать брови или морщиться. 

Специалист рекомендует найти тренера для занятий гимнастикой лица. Но если знать два главных правила тренировки лицевых мышц, то можно заниматься гимнастикой самостоятельно. Во-первых, во время выполнения упражнений на лице не должны появляться новые заломы. Во-вторых, необходимо одним упражнением прорабатывать только одну мышцу. 

Ранее врачи назвали самые пагубные для красоты пищевые привычки. 

Автор: Диана Наур
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: