Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурашко опроверг слухи об обязательной вакцинации медиков от КОВИД

09:53 17.09.2020 125
Министр здравоохранения Михаил Мурашко подтвердил, что вакцинация против КОВИД будет добровольной, а обязательное получение препарата гражданами, а также медиками, врачами и другими группами риска даже не обсуждалась.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко подтвердил, что вакцинация от КОВИД в России будет добровольной, это касается и лиц из групп риска. Обязательное получение препарата даже не обсуждалось. Ранее в издании «Коммерсантъ» появилась информация, что медики недовольны из-за требования обязательной вакцинации для получения стимулирующих выплат за работу с зараженными КОВИД пациентами. Мурашко пояснил, что медики, учителя и другие граждане будут получать вакцину лишь добровольно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге активно проводится ежегодная прививочная кампания от сезонного гриппа. В этом году вакцина должна обезопасить пациентов от трех известных новых штаммов. Одними из первых позаботились о своем и о здоровье зрителей артисты театра, кино и музыкальной сцены города на Неве: Юрий Гальцев, Андрей Носков и Борис Эйфман, а также Михаил Боярский и его жена Лариса Луппиан.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: