Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов запустил производство низкопольных троллейбусов «Адмирал»

10:30 17.09.2020 356
Губернатор Петербурга Александр Беглов открыл линию по производству троллейбусов на Невском заводе электрического транспорта. На предприятии будут ежемесячно собирать до десяти современных низкопольных «Адмиралов».

Утром в четверг, 17 сентября, на Невском заводе электрического транспорта имени Ф.А. Пироцкого на улице Седова губернатор Александр Беглов и члены правительства Петербурга открыли линии по сборке современных полностью низкопольных троллейбусов «Адмирал». Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На мероприятии десяти юным петербуржцам, победителям конкурса комитета по транспорту по созданию видеороликов, пропагандирующих соблюдение правил дорожного движения, вручили ценные подарки. При этом уточняется, что эти видео будут демонстрироваться на экранах медиакомплексов в салонах общественного транспорта.

Уточняется, что с 2020 года на Невском заводе электрического транспорта будут производится не только современные низкопольные трамваи, но и троллейбусы. Производственная мощность линии — до десяти единиц в месяц.

Губернатор ознакомился с производством первого в России трамвая, кузов которого сделан из алюминия. Новая модификация 71-931 М получила название «Витязь — Ленинград». После этого президент ООО «ПК ТС» Феликс Винокур провел для Беглова экскурсию по предприятию.

Губернатор пообщался в цехе с рабочими завода и поблагодарил их за производство.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Беглов посетил литургию в честь перенесения мощей князя Александра Невского.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: