Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца года на улицы Петербурга выйдут 50 троллейбусов «Адмирал»

11:42 17.09.2020 344
Губернатор Александр Беглов на открытии линии по производству низкопольных троллейбусов «Адмирал» на Невском заводе электротранспорта рассказал, что 37 таких уже курсируют, и до конца года на маршруты выйдут еще 50.

Утром в четверг, 17 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов открыл линию по производству низкопольных троллейбусов «Адмирал» на Невском заводе электрического транспорта. На мероприятии стало известно, что 37 троллейбусов уже курсируют на улицах города, и до конца года на маршруты выйдут еще 50. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Уточняется, что Петербург — первый город в России, который начал эксплуатировать такие троллейбусы. Современный «Адмирал» — комфортный, низкопольный, удобный для пожилых людей, для инвалидов, для мам с колясками.

Также на открытии линии стали известны подробности о производстве уникального трамвая «Витязь-Ленинград». Его корпус выполнен полностью из алюминия, а вес вагона уменьшился на 20 % — за счет этого снизится нагрузка на рельсы. Транспорт оснащен современными системами климат-контроля, информационными комплексами для пассажиров. Для гаджетов будут установлены зарядки.

Сообщается, что на сегодняшний день задача города — сделать городской транспорт максимально комфортным, чтобы все, даже самые отдаленные районы были охвачены сетью экологичных трамваев, троллейбусов и электробусов. Беглов рассказал, что планируется переход на новую транспортную модель. Суть ее в том, чтобы использовать те сети, которые уже есть, и внедрять новые типы общественного транспорта.

«Будем закупать больше современных моделей. В городе уже работает 163 автобуса на газомоторном топливе, до конца года ожидается поставка еще 65 единиц. Кроме того, действует автобусный маршрут, который обслуживается десятью электробусами», — заявил он.

К 2022 году город должен полностью перейти на новую транспортную модель обслуживания пассажиров. Договоры город будет заключать только с теми перевозчиками, которые приобретут современные низкопольные транспортные средства, которые должны соответствовать всем нормам безопасности и экологичности. При оплате работы по перевозке будет учитываться соблюдение расписания движения, чистота и комфортная температура в салоне. Во всех типах общественного транспорта будут действовать льготы и скидки по проездным билетам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Невском заводе электротранспорта губернатор Александр Беглов вручил юным петербуржцам призы за победу в конкурсе. Школьники создали видеоролики, пропагандирующие соблюдение правил дорожного движения.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: