Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца года в Гатчине заработает центр амбулаторной онкологической помощи

12:04 17.09.2020 324
Первый центр амбулаторной онкологической помощи заработает до конца 2020 года в южной части Ленобласти. Под учреждение будет отведен шестой этаж поликлинического отделения Гатчинской больницы.

В декабре 2020 года в Гатчине откроется первый в южной части области центр амбулаторной онкологической помощи. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Под центр будет отведен шестой этаж поликлинического отделения Гатчинской больницы — в помещениях уже проводится капитальный ремонт. В центре будут оказывать помощь четыре врача-онколога и врач-эндоскопист. На консультативный амбулаторный прием смогут попасть до 80 пациентов в день. Также там будут проводить эндоскопические исследования и противоопухолевую лекарственную терапию на пяти койках химиотерапевтического дневного стационара.

Представители пресс-службы рассказали, что местные жители неоднократно обращались в соцсетях с просьбой организовать подобный центр, так как в Петербург или в Кузьмолово, где работают базы онкодиспансера, для проведения ежедневных процедур добираться проблематично.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко присвоил статус столицы региона Гатчине. К концу 2020 город внесут в Устав области в качестве новой столицы.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: