Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор «Росатома» оценил ликвидацию полигона «Красный Бор»

12:17 17.09.2020 205
Росатом планирует полностью ликвидировать полигон «Красный Бор» в Ленобласти уже к 2024 году. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Экология».

Госкорпорация «Росатом» планирует завершить ликвидацию полигона «Красный Бор» в Ленинградской области к концу 2024 года. В проекте работ учли рекомендации научных институтов.

Как сообщает пресс-служба ФГКУ «Дирекция по ликвидации НВОС и ОБ ГТС полигона «Красный Бор», устранение накопленного вреда окружающей среде на полигоне токсичных промышленных отходов продумано с учетом международного опыта. Планируется рекультивация в соответствии с рекомендациями научных институтов. Полный комплекс работ завершат к концу 2024 года.

Рекомендации получены от Института физической химии и электрохимии им. А. Н. Фрумкина Российской академии наук, Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева, Почвенного института им. В. В. Докучаева и других научных институтов.

В среду полигон посещал гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. Он отметил необходимость общественного контроля работ. Ликвидацию проводят в рамках нацпроекта «Экология», который направлен на уборку опасных хранилищ и свалок и на создание систем по обращению с опасными отходами.

Полигон «Красный бор» в Ленобласти является одним из наиболее опасных объектов в России. Его открыли в 1969 году для химических и промышленных отходов. Деятельность остановили в 2014 году, когда на его территории уже было размещено около 2 млн тонн отходов различных классов опасности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на полигоне «Красный Бор» представили технические решения по ликвидации промышленных отходов, которые свозили в течение полувека со всей территории бывшего СССР. Уже через четыре года 67 гектаров в Тосненском районе Ленобласти станут экологически безопасными.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: