Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минпросвещения рассказали о единичных случаях КОВИД в школах страны

12:45 17.09.2020 157
Глава Минпросвещения считает, что оснований переводить школы на дистанционное обучение сейчас нет. Сергей Кравцов отметил, что массовых вспышек КОВИД в учреждениях не фиксируют, а в единичных случаях заболевания принимают все меры для безопасности.

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что нет оснований для перевода российских школ на дистанционное обучение из-за КОВИД. На пресс-конференции в ТАСС он пояснил, что вспышек и массовых заболеваний коронавирусом сейчас в учреждениях нет.

Ситуация в школах и дошкольных учреждениях на сегодняшний день спокойная. Уже более двух недель они работают с соблюдением мер безопасности и серьезных поводов для перевода на дистанционное обучение нет. В Минпросвещения фиксируют все случаи заболевания КОВИД, но они единичные и сразу же после выявления принимаются меры изоляции больных.

Министр добавил, что на ежедневном мониторинге ситуации 17 сентября отмечалось, что все школы, дошкольные учреждения, организации среднего образования открыты. Инфекцию выявляют как у школьников, так и у взрослых лишь в единичных случаях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вторая смена в школах поправит здоровье «совят». Пандемия КОВИД внесла коррективы в школьное расписание. Дети теперь вынуждены посещать занятия в разное время. Родителям не всегда удобно подстроиться под их график, но врач-сомнолог объяснил, почему для школьников вторая смена будет удобнее первой.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: