Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов указал на морские преимущества Петербурга для развития яхтинга

12:53 17.09.2020 6164
Александр Беглов призвал использовать преимущества морского города для развития яхтинга. Глава города считает, что Петербург имеет большой потенциал как для яхтенного туризма, так и для парусного спорта.

Губернатор Александр Беглов на заседании Морского совета при правительстве Петербурга заявил, что город имеет большой потенциал для развития яхтенного туризма и парусного спорта. Он отметил, что необходимо использовать существующие ресурсы, развивать данные направления. Об этом рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Пришло время использовать то преимущество, которое есть у нашего города для развития яхтенного туризма, парусного спорта», — заявил градоначальник.

Он отметил, в этом заинтересован не только Петербург, Россия, но и яхтсмены других стран. Губернатор также напомнил, что Петербург теперь радуют фрегаты «Россия» (выходит на Алые паруса), «Полтава» (участвовал в параде ВМФ). В дальнейшем также планируется уделять внимание созданию таких парусных судов в России. Кроме того, в планах города организовать марину в Кроштадте.

«Мы с Министерством обороны реализуем большой проект в Кронштадте, там тоже будет марина. Все возможности для развития у нас есть, а некоторые существующие сложности можно решить, — добавил Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что до конца года на улицы Петербурга выйдут 50 троллейбусов «Адмирал». По словам Беглова, 37 таких уже курсируют по городу.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: