Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как живет петербургская книжная ярмарка «Крупа» после карантина

17.09.2020 13:56 208
В ДК Крупской после затяжного карантина открыли книжную ярмарку. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал, что во всем дворце — не более десятка посетителей, которые к тому же не готовы раскошелиться на очередное издание.

В четверг, 17 сентября, в петербургском ДК Крупской после длительных карантинных ограничений открыли книжную ярмарку — старое и давно любимое место. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщает, что многие годы горожане приходили сюда с детьми покупать книги, так как особенно ярмарка знаменита широким выбором изданий для юных читателей. Сейчас на весь дворец — не больше десяти зевак, которые, к тому же, не готовы раскошелиться на новый экземпляр.

В разделе для собирателей марок и нумизматов корреспондент встретила одного из немногих потенциальных покупателей. Андрей Васильевич рассказал, что давно хотел обновить свою коллекцию марок, но пока не получается — «сейчас с деньгами не особо».

«Зато можно прийти и полюбоваться на новые марки. Только из-за длительного карантина нет ничего нового в поступлениях», — посетовал он.

На входе работники предупреждают о том, что нужно пользоваться маской, однако посетители в основном игнорируют меры безопасности. В первой половине дня в помещении совсем немноголюдно. А из-за того, что скучающие продавцы не сидят на месте, сложно даже попросить помощи в выборе книги. Есть шанс, что книгу придется искать самостоятельно, пересматривая все вручную.

Один из продавцов рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что среди современных российских авторов сейчас популярны Евгений Водолазкин и Виктор Пелевин. При этом из-за небольшого выбора таких изданий букинистам здесь особо не поживиться. Гораздо больше на прилавках мировой классики.

В середине августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из бюджета Петербурга выделят 10 млн рублей для субсидирования издательских проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Конкурсный отбор пройдет в девяти номинациях, среди которых не только детская литература, но и научная, художественная и учебная.

Автор: Мария Демидова
Материалы по теме: