Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возле водоемов Петербурга обнаружили нехватку спасательных станций

13:55 17.09.2020 299
Во время заседания Морского совета в Петербурге начальник поисково-спасательной службы Юрий Данчук рассказал, что в городе нужно решить проблему обеспечения безопасности на воде.

В Петербурге прошло заседание Морского совета при правительстве города. Начальник поисково-спасательной службы Юрий Данчук в своем докладе отметил, что в Петербурге более 70 мест отдыха на водных объектах. Летом на пляжах и в местах отдыха на водных объектах могут единовременно находиться до 400 тысяч человек, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Данчук указал на то, что в Петербурге удручающая статистика по количеству ЧП на воде и, в частности, смертельных случаев. Порядка 70 % трагедий на воде связаны с тем, что люди купаются в не оборудованных для этого местах. Специалист считает, что в городе существует проблема с предупреждением несчастных случаев на водных объектах. Не хватает спасательных станций.

Как отметил Данчук, в Петербурге с каждым годом появляется все больше различных развлечений на водных объектах (от прогулок по рекам до водных аттракционов), однако необходимая безопасность при этом не обеспечивается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге планируют установить новую достопримечательность. В специальном доке у парка 300-летия встанет на якорь фрегат «Полтава», участвовавший в городских праздниках.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: