Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Огромное граффити Покраса Лампаса над Невой можно увидеть только онлайн

14:14 17.09.2020 1084
В Петербурге появилось виртуальное граффити Покраса Лампаса. Оно напоминает горожанам Око Саурона, а также показывает всю мощь онлайн-графики. Похожие инсталляции были созданы также в Москве, Краснодаре и Перми.

В небе Петербурга появилась гигантская виртуальная инсталляция художника Покраса Лампаса. Увидеть огромное граффити можно только онлайн на панорамах в «Яндекс.Картах». Повисший над Невой объект представляет собой закольцованную шрифтовую композицию из якобы бетона со словами «Новая визуальная культура». Внешне кольцо немного похоже на Око Саурона из знаменитой фантастической трилогии «Властелин колец».

Данная работа была выполнена в рамках фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA, участники которого меняют привычные панорамы городов, добавляя к ним различные арт-объекты.

Виртуальные граффити также были созданы в Москве на фасаде здания Российской академии наук, а также в Екатеринбурге, Перми и Краснодаре. Всего в проекте приняли участие 12 художников. Они создали в рамках фестиваля 15 онлайн-инсталляций.

Онлайн-выставка на панорамах карт — часть онлайн-программы STENOGRAFFIA. С помощью графики художники воплотили такие идеи, которые в реальном мире очень сложно реализовать.
   

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в прошлом месяце автор проекта Покрас Лампас принял участие в экспозиции «Тридцать три знака», которая объединила серию уличных инсталляций, посвященных алфавиту.

 

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: