Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Растерзавший Финляндию шторм «Айла» направляется в Петербург

14:33 17.09.2020 2524
Шторм «Айла» в Финляндии обесточил 60 тысяч домов и ушел в сторону Петербурга. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду, валили деревья и угрожали местным жителям.

В ночь на четверг, 17 сентября, на западное побережье Финляндии обрушился сильнейший шторм. Безжалостный ветер на высоких скоростях ломает деревья и сносит линии электропередачи. 

Согласно данным финского метеорологического института, самые мощные порывы ветра бушевали в городе Пиетарсаари. Здесь стихия показала свой характер и скорость — превысила 35,3 километра в час.

Финский шторм назвали «Айла», причем, по прогнозам экспертов, он только начинается. Ожидалось, что днем в четверг погода в регионе ухудшится еще сильнее, что не радует местных жителей. Уже сейчас из-за стихии без света остались 62 тысячи домов в городе Суоми, пишет RT.

Местным жителям рекомендуют оставаться дома и не покидать зданий. Синоптики прогнозируют, что ситуация может оказаться критической сразу в пяти регионах Финляндии. Жителям предлагают подождать, пока шторм направится на юго-восток. Всего от стихии в Финляндии пострадали юго-запад, центр и северо-запад страны. Сейчас этот мощный шторм движется в сторону Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге 17 сентября снова бушует порывистый ветер. В ожидании нападения финского шторма в городе облачно, дождливо и ветрено.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: