Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МЧС рассказали, как обезопасить себя от надвигающегося урагана «Айла»

15:01 17.09.2020 893
На Петербург надвигается очередной ураган — «Айла» уже оставила без света 62 тыс. домов в Финляндии. В МЧС напомнили, что для собственной безопасности стоит убрать вещи с балконов, закрыть окна, а машины поставить в гараж.

Днем в четверг, 17 сентября, стало известно, что разрушительный ураган «Айла» надвигается на Петербург. В пресс-службе ГУ МЧС по городу и области предупредили, что 18 сентября ожидается усиление северного, северо-западного ветра порывами до 15-18 метров в секунду.

Ночью и утром в прибрежных районах порывы будут достигать 18-23 метров в секунду. Горожанам порекомендовали убирать все вещи с балконов и со дворов частных домов, а также убрать подальше от жилищ сухие деревья, которые могут нанести ущерб во время урагана.

Кроме того, спасатели посоветовали закрыть окна, машину поставить в гараж или припарковать подальше от деревьев и слабоукрепленных конструкций. А на улице стоит обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Также лучше избегать деревьев, мостов, эстакад, трубопроводов и линий электропередач. В случае, если возникла чрезвычайная ситуация, необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «01» (владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101».

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кандидат физико-математических наук Главной геофизической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что тяжело назвать конкретные причины штормов, но их число за последние десять лет заметно возросло.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: