00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, где хранить велосипед зимой

17.09.2020 15:23 401
Пока в Петербурге бушует ветер, но уже скоро наступят холода и велосипедистам придется либо мириться с погодными условиями, либо убрать свой двухколесный транспорт до лучших времен. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как сохранить двухколесного друга зимой и позаботиться о нем в минусовую температуру, если расстаться невмоготу.

Россияне привыкли хранить двухколесных коней в парадной или на балконе: в небольших квартирах поставить велосипед решительно некуда. Однако ни один из вариантов не является предпочтительным: на общественной территории транспорт могут украсть, а на балконе он может испортиться.

Многократная чемпионка европейских первенств по велоспорту, мастер спорта международного класса Александра Чекина объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему эти идеи хранения — не самые лучшие, и дала несколько советов. 

«На балкон ставить я не советую. Велосипед обязательно нужно хранить в тепле. В квартире, теплом гараже, на даче. Рекомендую периодически подкачивать колеса. В парадной оставлять небезопасно. Замкам я не доверяю. Это вариант только для краткосрочных стоянок. Например, быстренько зайти в магазин. Услугами, которые предоставляют организации по зимнему хранению велосипедов, я не пользуюсь. Считаю, что дома хранить надежней всего», — поделилась Чекина. 

Спортсменка обратила внимание на то, что не для всех велосезон заканчивается с наступлением холодов. Некоторые продолжают крутить педали и в зимнее время года. Для холодов есть специальные велосипеды, но и за ними нужно тщательно ухаживать зимой и в межсезонье. 

«Для зимы отлично подходит маунтинбайк (горный велосипед — прим. ред.). Советую использовать шипованную резину. Зимой и в межсезонье нужно тщательно очищать велосипед от грязи. Кроме того, спортсмены могут тренироваться на специальном треке в любое время года», — рассказала чемпионка.

Добавим, что каждый петербуржец может оставить на зиму свой велосипед на специальных складах. Стоимость услуги везде примерно одинакова. Она составляет около четырех тысяч рублей.

«Хранение велосипедов в зимний период очень востребовано. Есть клиенты, кто специально арендует складские помещения только под велосипеды, а кто-то завозит их вместе с остальными вещами. В общем, могу сказать, что велосипед — очень частая позиция у нас», — рассказали в одном из сервисов «Кладовочка.рф».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что многие жильцы до сих пор не знают, что делать и куда обращаться, если управляющая компания не выполняет свои обязанности. Специалист по жилищному праву Алексей Тихонов объяснил, что делать, если не горит лампочка в парадной, долго не проводилась уборка, а окна и вовсе не мылись больше года.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы по теме: