00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ленэнерго» запустило новую подстанцию на севере Петербурга

16:14 17.09.2020 116
На севере Петербурга в эксплуатацию была введена новая подстанция за 336 миллионов рублей. К ней уже подключено более двух тысяч частных и многоквартирных домов, а также идет подключение двух промышленных предприятий.

В четверг, 17 сентября, на севере Петербурга «Ленэнерго» ввело в эксплуатацию подстанцию 35/6 кВ «Ольгино». Стоимость проекта составила 336 миллионов рублей.

На этой подстанции установили два силовых трансформатора по 10 МВА каждый, смонтировали распределительные устройства 35 кВ и 6 кВ, а также общеподстанционный пункт управления.

На сегодняшний день к подстанции подключены более двух тысяч частных и многоквартирных домов, а также идет подключение двух промышленных предприятий.

Она будет снабжать электричеством поселки Лахта и Ольгино, а также туристическую и рекреационную зоны, социально значимые объекты, в их числе хоспис, детские и дошкольные учреждения, общежития, пожарная часть, пять котельных и другие.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что государственная административно-техническая инспекция Петербурга потребовала удалить граффити с изображением Сергея Бодрова и Зины Портновой с фасадов трансформаторных подстанций, расположенных в Центральном районе Петербурга. В «Ленэнерго» озвучили, во сколько им может обойтись непослушание.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: