00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МЧС посоветовали смотреть меньше новостей о КОВИД для снижения тревоги

17:15 17.09.2020 452
Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Шойгу рассказала, что в период пандемии обращения к психологам с темой тревоги стали одними из наиболее частых. Она посоветовала ограничить просмотр новостей о КОВИД, чтобы меньше волноваться.

Психологи МЧС рекомендовали отвести чтению новостей о КОВИД поменьше времени и доверять только официальным источникам информации. Как рассказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу в интервью на канале «Россия-24», лишний интерес к новостям о вирусе провоцирует рост тревоги и душевный дискомфорт, мешающий жизни.

Отмечается, что в период пандемии одной из самых частых причин обращения к психологам стали жалобы на тревогу и на постоянный просмотр новостей. Чем больше люди слушают, смотрят, читают комментарии, тем серьезнее растет их тревога. Шойгу порекомендовала разорвать порочный круг и выбрать себе время и малое количество источников, откуда можно получить информацию. Стоит понять, что узнать новости можно без сбора всех мнений вокруг от разных людей. Обязательно нужно выделять время на занятия другими делами, которые не связаны с темой КОВИД.

Директор ЦЭПП добавила, что легкая степень тревоги идет на пользу и помогает соблюдать эпидемиологические правила, но когда тревога становится больше, она ухудшает качество жизни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: