00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетологи объяснили, чем опасен сахар в подсластителях и томатной пасте

17:03 17.09.2020 767
Диетолог Роса Мария Эспиноса рассказала, что в некоторые продукты иногда добавляют сахар, который зачастую мешает скинуть лишний вес. Она порекомендовала не употреблять подсластители, отказаться от хлопьев для завтрака и внимательнее читать состав.

Нутриционист-диетолог Роса Мария Эспиноса рассказала, что в некоторые продукты, которые считаются полезными, иногда добавляют сахар, который зачастую мешает скинуть лишний вес. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам диетолога, следует внимательно читать состав продуктов и отказываться от тех, которые содержат большое количество сахара. Кроме того, она порекомендовала не употреблять и подсластители, которые могут привести к «повышению уровня глюкозы в крови». Роса Мария Эспиноса уточнила, что, например, многие люди по ошибке считают низкокалорийными хлопья для завтрака, хотя их состав говорит об обратном.

В свою очередь диетолог Палома Кинтана предложила заменить такие хлопья сваренными вкрутую яйцами, натуральным йогуртом без сахара, фруктами или белым сыром.

Еще одним «обманчивым» продуктом Роса Мария Эспиноса назвала смузи. По словам врача, употребление более пяти порций в неделю может повлиять на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. При этом в готовой томатной пасте также содержится большое количество сахара. Еще один тренер по питанию — Сусана Леон — напомнила о высокой калорийности сухофруктов. Медик считает, что их стоит употреблять в умеренном количестве, отдавая предпочтение обычным фруктам.

Кроме того, не следует злоупотреблять бальзамическим уксусом в рационе — в 100 граммах продукта содержится 22 грамма сахара и 110 калорий. Леон посоветовала внимательно изучать этикетки продуктов.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач-диетолог Алексей Ковальков перечислил продукты, которые не стоит употреблять на ужин при похудении. Он отметил, что зачастую люди, желающие сбросить вес, не учитывают инсулинемический индекс, который провоцирует или усугубляет ситуацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: