00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог объяснила, как сексуальная революция рушит браки

17:45 17.09.2020 3017
В этом году разошлись многие семейные пары. На развод начали массово подавать не только звезды шоу-бизнеса, например, Тимати и Анастасия Решетова, Павел Прилучный и Агата Муцениеце, но и простые люди. Что послужило причиной для разрушенных браков: високосный год или карантин и самоизоляция, а может быть, что-то другое? Психолог Полина Токарева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ выдвинула свою точку зрения.

Текущий год поразил многих массовыми разводами, как среди звезд шоу-бизнеса, так и среди простых людей. Первыми своих поклонников новостью о разводе в 2020 году повергли в шок Гарик Харламов и Кристина Асмус, несмотря на то, что преданный муж отчаянно защищал жену после откровенных съемок.  

Бывшие влюбленные уверяют, что остались хорошими друзьями, но не все верят юмористу и актрисе.

Громкий скандал произошел и вокруг развода актеров Агаты Муцениеце и Павла Прилучного. Агата обвиняла супруга в злоупотреблении алкоголем, говорила, что он избивал ее и угрожал выставить за порог дома вместе с детьми.

Развелась со своим пятым мужем Дмитрием Ивановым и певица Лолита Милявская. Лолита обвиняла его в изменах, уверяла, что их брак был фиктивным, а Дмитрий самый настоящий альфонс. Мужчина же в ответ говорил о пристрастии певицы к алкоголю.

Помимо этих пар есть еще много имен, которые не смогли сохранить свою любовь и брак в этом високосном году.

Руководитель центра психологической помощи на Фонтанке Полина Токарева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подтвердила, что количество разводов действительно возросло, оно было велико и до коронавируса, но самоизоляция «подлила масла в огонь».

«Но самое интересное, что большинство браков расторгнуто по инициативе женщин — около трех четвертей. Это можно назвать сексуальной революцией. В период карантина всплывали сложности. Участились случаи домашнего насилия, обращений к психологам и в кризисные центры. Теперь женщины и мужчины равны в социальном плане», — добавила психолог.

Второй причиной Токарева назвала экономическую ситуацию, сложившуюся также на фоне пандемии.

«Экономическая ситуация тоже повлияла. Жены бросали мужей, оставшихся без работы. Из-за социального равенства между полами женщины не боятся остаться одни», — заключила Татьяна Токарева.

Отметим, не так давно также о разрыве в отношениях заявили рэпер Тимати и модель Анастасия Решетова. Пара была вместе шесть лет, теперь они стараются сохранить теплые отношения ради маленького сына — Ратмира.

А вот Джиган и Оксана Самойлова после скандалов и желания развестись все же сумели наладить свои отношения и сохранить семью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: