00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для туристов Ленобласти откроют военно-исторический маршрут «Звезда Победы»

17:42 17.09.2020 66
В Ленобласти появился туристический маршрут «Звезда Победы». С его помощью гости смогут познакомиться с мемориалами «Русская Хатынь», «Партизанская слава», «Луга — город воинской славы» и «Лужский рубеж».

В Ленобласти представили туристический маршрут «Звезда Победы». Он проходит в Лужском и Волосовском районах через населенные пункты, которые еще помнят жестокие бои (Большое Заречье, Луга, Красные горы, Большой Сабск и деревня Ястребино). Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Сообщается, что участники смогут познакомиться с мемориалами «Русская Хатынь», «Партизанская слава», «Луга — город воинской славы» и «Лужский рубеж». Также они побывают в парке военной техники «Патриот», на экскурсии на Лужском артиллерийском полигоне, фортификационных сооружениях 1941 года Лужского оборонительного рубежа.

Представители пресс-службы рассказали, что в Сабском историко-краеведческом музее путешественники посетят военную экспозицию и диораму «Оборона Лужского рубежа», а в деревне Ястребино побывают в музее героя французского сопротивления Бориса Вильде.

Летом НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за пандемии КОВИД многие заграничные курорты оказались закрытыми для россиян, поэтому популярность набирает отдых внутри страны. Эксперт в сфере туризма Марина Морозова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что после пандемии отпуск на российских курортах подорожает, однако, несмотря на кризис и рост цен, петербуржцы не откажутся от возможности побывать на море.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: