00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились кадры бушующего шторма «Айла», который идет на Петербург

20:30 17.09.2020 1706
Финские пользователи Instagram показали, как бушует на побережье мощный шторм «Айла». В одном из городов Финляндии он уже обесточил больше 60 тысяч домов, а теперь надвигается на Петербург.

На Петербург надвигается сильнейший шторм «Айла», который 17 сентября уже обрушился на западное побережье Финляндии. В городе Суоми из-за стихии без света остались 62 тысячи домов, так как ветер поломал деревья и посносил линии электропередачи. По прогнозам синоптиков, он только разгоняется.

Пострадавшие от стихии жители показали в Instagram, как «Айла» бушует на побережье. На записи видно, как волны на большой скорости бьются о каменистый берег. Также во время съемки шел дождь, что заметно по каплям на объективе камеры.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Poppy (@pop.pcychain)

В пресс-службе ГУ МЧС по городу и области предупредили, что 18 сентября ожидается усиление северного, северо-западного ветра порывами до 15-18 метров в секунду.

Ночью и утром в прибрежных районах порывы будут достигать 18-23 метров в секунду. Горожанам порекомендовали убирать все вещи с балконов и со дворов частных домов, а также убрать подальше от жилищ сухие деревья, которые могут нанести ущерб во время урагана. В МЧС напомнили, что для собственной безопасности стоит убрать вещи с балконов, закрыть окна, а машины лучше поставить в гараж.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что специалисты «Россети Ленэнерго» перешли в режим повышенной готовности из-за надвигающегося урагана.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: