00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судно для достройки «Северного потока — 2» вернется в Калининград

21:35 17.09.2020 297
Судно снабжения «Иван Сидоренко», которое планируют использовать для подачи труб при достройке газопровода «Северный поток — 2», возвращается в Калининград. Корабль вышел из Петербурга 15 сентября и направился в Германию, но на логистической базе не пробыл и дня.

Судно для подачи труб «Северного потока — 2» «Иван Сидоренко» возвращается в Калининград. 15 сентября из Петербурга оно направилось в Германию в порт Мукран — логистическую базу «Северного потока — 2». Туда «Иван Сидоренко» прибыл в четверг, 17 сентября, но, не пробыв и дня, отправился обратно, в Калининград. Согласно данным портала отслеживания судов Marine Traffic, там он окажется уже в пятницу, 18 сентября.

До этого судно находилось в самом западном российском городе с июля вместе с другим снабженцем — «Остапом Шереметом», а в начале сентября «Иван Сидоренко» пришел в Петербург. Этот корабль планируют использовать для подачи труб при достройке газопровода «Северный поток — 2».

Ранее власти США ввели санкции в отношении компаний, участвующих в прокладке «Северного потока — 2», но «Газпром» сообщил, что проложит газопровод самостоятельно с помощью кораблей. «Северный поток — 2» протянут от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект планируют закончить в 2021 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Германия предложила США сделку по «Северному потоку — 2» для отмены санкций. Берлин выразил готовность вложить до миллиарда евро в строительство в Германии двух терминалов по приему сжиженного природного газа из США.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: