В Петербурге прошел фестиваль школьных театров на немецком языке

17.03.2014 17:29 328
Финал XVIII фестиваля школьных театров на немецком языке прошел в петербургском

фестиваль школьных театров на немецком языке

Финал XVIII фестиваля школьных театров на немецком языке прошел в петербургском Театре юношеского творчества. Организаторы мероприятия: Гёте-институт и клуб страноведения «Дружба» Аничкова дворца, поддержку фестивалю оказывал Комитет по образованию Санкт-Петербурга.

Задача уникального фестиваля – пробудить интерес школьников к изучению немецкого языка и к культуре Германии, который, по словам организаторов, сейчас в Петербурге угасает. Мероприятие ежегодно собирает единомышленников из России и зарубежья. Все спектакли, как правило, ставятся по произведениям немецких писателей.

В этом году на фестиваль съехалось более 500 гостей и участников. В конкурсной программе выступило семь коллективов, которые были отобраны строгим жюри. Гостем фестиваля стала театральная группа из Италии, выступавшая вне конкурса.

Победителями стали театральная группа петербургской школы № 481 с постановкой «У ковчега в восемь» по произведению Ульриха Хуба и театральный коллектив гимназии 631 Санкт-Петербурга со спектаклем «Добрый человек из Сезуана» по Бертольду Брехту.
фестиваль детских театров на немецком языке

Все участники фестиваля были награждены дипломами и подарками. А победители по приглашению Гёте-института поедут на фестиваль школьных театров в Германию, а также на открытие Года немецкого языка и литературы в Москве.

Новости партнеров: