00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оксана Пушкина предложила следить за педофилами при помощи GPS-трекеров

01:18 18.09.2020 241
Россию потрясла трагедия в Рыбинске, где педофил убил двух девочек. Оксана Пушкина предложила установить пожизненный надзор за освобожденными из тюрьмы педофилами при помощи GPS-трекеров.

Замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина предложила ввести пожизненный надзор за педофилами, которые вышли из тюрьмы. Об этом пишет «Парламентская газета».

Пушкину шокировала история с насилием и убийством сестер из Рыбинска. Напомним, тела девочек восьми и 13 лет с признаками насильственной смерти нашли в квартире Рыбинска в Ярославской области. В изнасиловании и убийстве несовершеннолетних заподозрили сожителя матери девочек. Полиция уже ведет его поиски, также возбуждено уголовное дело.

«Я видела в жизни много всего, и меня сложно выбить из колеи. Но трагедия в Рыбинске оказалась настолько чудовищной, что она меня не оставляет. Педофил Виталий Молчанов, ранее осужденный за изнасилование, убийство и надругательство над телами умерших, сумел выйти из тюрьмы и втереться в доверие к несчастной Валентине Сапруновой, чтобы изнасиловать и жестоко убить двух ее дочерей», — сказала зампред профильного комитета Госдумы. 

Меры по надзору и охране детей от педофилов уже обсуждались, однако дело не двинулось с мертвой точки. Пушкина рассказала, что сегодня государство никак не отслеживает судьбу отсидевших педофилов. По мнению Оксаны Пушкиной, более действенной мерой борьбы с педофилами станет отмена срока давности по преступлениям против половой неприкосновенности детей.

Соответствующий законопроект, внесенный депутатами во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой, сейчас находится в комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству. Пушкина заявила, что будет требовать, чтобы этот законопроект рассмотрели. Также она предложила следить за педофилами с помощью GPS-трекеров, чтобы знать об их местоположении постоянно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов распорядился выделить 500 тыс. рублей для поощрения граждан, которые помогут в поиске мужчины, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух девочек в Рыбинске.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: