00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России IT-преступления будет расследовать специальный отдел

02:00 18.09.2020 247
Чтобы искать и наказывать мошенников в интернете, в органах правопорядка планируют создать специальные отделы. Такой законопроект прорабатывает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Его инициативу уже поддержали в Общественной палате РФ.

В органах правопорядка планируют создать специальные отделы, которые будут специализироваться на поиске интернет-злоумышленников. Законопроект, благодаря которому в России может появиться IT-следствие, прорабатывает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, пишет «Парламентская газета». Его инициативу уже поддержали в Общественной палате РФ, а также предложили создать в стране Федеральное агентство по кибербезопасности.  

Выборный отметил, что ситуация с IT-преступностью усложнилась и полиция не успевает справляться с этими делами. По статистике, в 2020 году число преступлений с использованием интернет-технологий выросло на 85,1 %. В том числе в шесть раз увеличилось количество мошенничеств, которые были совершены с использованием пластиковых карт.

Первый заместитель председателя комиссии палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич подтвердил, что большое количество преступлений в области IT, а также фейков, которые появляются в интернете, требуют того, чтобы в правоохранительных органах выделить специальное направление.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, эксперты рассказали о вредоносных сообщениях, которые никогда нельзя открывать. Кибермошенники со своими спам-рассылками теперь начали орудовать и в мессенджерах, поэтому пользователям стоит быть предельно внимательными к сообщениям, которые к ним поступают.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: