00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лукашенко сообщил о закрытии границ с Литвой и Польшей

01:55 18.09.2020 349
Белорусский лидер Лукашенко сообщил о закрытии границ с Польшей, Литвой, а также усилении госграницы с Украиной. Он утверждает, что не знает, что «выкинут» соседские страны, однако войны он не хочет.

Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил о закрытии границ с Литвой и Польшей, а также усилении границ с Украиной. Об этом сообщает телеканал «Мир 24».

«Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье», — объяснил Лукашенко.

Политический лидер отметил, что не знает, что могут «выкинуть» западные страны. Он понимает, что может развернуться реальная война, которая будет грозить не только Белоруссии или России, но и всей Европе. 

«Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы», — отметил президент Белоруссии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что запуск БелАЭС запланирован на 7 ноября. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Главным подрядчиком проекта выступила госкорпорация «Росатом».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: