00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как могут украсть ваш вклад в банке

05:01 18.09.2020 698
Банковские депозиты хорошо защищены, но и к ним злоумышленники могут получить доступ. Иногда для этого им даже не приходится подделывать паспорт клиента.

По сравнению с платежными картами банковские депозиты защищены лучше, но злоумышленники могут получить доступ и к ним. Ведущий юрист компании «Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин рассказал агентству «Прайм», что для этого им даже не приходится подделывать паспорт клиента.

Когда у клиента есть онлайн-доступ к вкладу, злоумышленники могут воспользоваться социальной инженерией, заявил эксперт. Они могут ввести жертву в заблуждение, а та раскроет все данные для доступа в личный кабинет интернет-банка или в банковское приложение.

Иногда мошенники вступают в сговор с сотрудниками банка и крадут средства с «забытых вкладов».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, женщине позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником Сбербанка. Он начал рассказывать ей о том, что мошенники пытаются списать у нее с карты все денежные средства. Доверчивая петербурженка последовала инструкции мошенников и лишилась более 1,3 миллиона рублей. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: