00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые раскрыли смертельную опасность лекарства от КОВИД

06:25 18.09.2020 10756
Ученые из Университета Иллинойса в Чикаго выяснили, что антибиотик азитромицин, который используется для борьбы с осложнениями при КОВИД, может вызвать сердечный приступ, если принимать его одновременно с другими лекарствами. Специалисты изучили сведения о более чем 44 миллионах пациентов.

Антибиотик азитромицин, который медики используют для борьбы с осложнениями при КОВИД, может быть смертельно опасным. Ученые из Университета Иллинойса в Чикаго опубликовали свое исследование в журнале JAMA Network Open.

Они проанализировали сведения о состоянии здоровья более 44 миллионов пациентов и сравнили результаты групп, которые принимали амоксициллин и азитромицин. Специалисты выяснили, что, если принимать азитромицин вместе с другими препаратами, например от артериального давления, это может привести к остановке сердца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ученые из Китая выяснили, что ношение очков может уберечь человека от КОВИД. Ученые заявили, что очкарики болеют в пять раз реже, чем люди без очков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: