00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Минеры» 17 сентября заставили осмотреть около 400 зданий

08:31 18.09.2020 83
В Петербурге 17 сентября вновь активизировались лжеминеры. После электронного письма пришлось проверить 393 объекта. Внимание злоумышленников, по традиции, было направлено на суды, школы, вузы, ТЦ и станции метро.

В Петербурге злоумышленники 17 сентября сообщили о заминировании зданий судов, торговых центров, университетов, роддомов, школ и дошкольных учреждений. Подробности сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

В минувший четверг, 17 сентября, с находящихся в Израиле электронных почтовых ящиков на различные адреса электронных почт пришли 14 сообщений о заложенных взрывных устройствах в судах, ТРК, вузах, роддомах, школах и дошкольных учреждениях.

Всего пришлось проверить 393 объекта. Проверили пять судов, два торговых комплекса, 58 университетов, 3 роддома, 75 станций метрополитена, 84 школы и 166 дошкольных учреждения.

Тревога оказалась ложной. Во время осмотра эвакуировали 127 человек. Проверка завершилась в 16:15. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на электронную почту Василеостровского и Петродворцового районных судов города пришло письмо о заминировании зданий. Работников срочно вывели на улицу и вызвали спасательные службы. Вместе с этим в анонимном сообщении указали, что бомбы якобы заложены в магазинах «Магнит».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: