00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как спасать авто от падающих деревьев и на дороге при шторме в Петербурге

14:04 18.09.2020 427
В Петербурге 18 сентября бушует ветер, порывы которого достигают 15 метров в секунду. Сотрудники МЧС уже десять раз выезжали по вызовам, в которых сообщали об упавших деревьях и снесенных штормом кровлях. Глава отделения Всероссийского общества автомобилистов рассказал, как защитить от пагубных последствий стихии свои транспортные средства.

Сильный ветер в Санкт-Петербурге повалил в ночь на пятницу восемь деревьев, а также повредил кровли двух зданий. Под угрозой стихии оказались и машины горожан. Председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов и член Общественной палаты Петербурга Валерий Солдунов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как защитить свой транспорт от разрушительных последствий стихии.

«Самое главное, что при возникновении такого шквалистого ветра автомобили, конечно, необходимо убирать, чтобы они не стояли даже во дворах, где растут деревья. Лучше, конечно, если есть возможность передвигаться без автомобиля и оставить его на открытой площадке либо в гараже, воздержаться от поездок и пользоваться общественным транспортом. Как показывает практика, нам иногда везет и ветер стихает, а когда он становится сильным, страдают автомобили», отметил эксперт.

Солдунов порекомендовал обязательно соблюдать скоростной режим, потому что шквалистый ветер, особенно на дамбе и других открытых площадках, очень сильный. И он может повлиять на безопасность дорожного движения, и водитель может потерять управление. Если все это дело сопровождается и ливнем, то эффект аквапланирования очень опасен. Также важно соблюдать дистанцию между автомобилями.

Ранее мы рассказывали о том, что ураган «Айла», обрушившийся на Финляндию в ночь на 17 сентября, оставил без света несколько десятков тысяч домов. Некоторые синоптики предсказывали, что бушующий шторм перебросится на Петербург — горожане даже рисковали повторить судьбу соседей. Однако, как выяснилось, Северную столицу «мегашторм» миновал еще ночью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: