00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик Петербурга пообещал вместо шторма солнце и тихую погоду

18.09.2020 10:06 529
Главный синоптик Петербурга Александр Колесов дал прогноз погоды на 18 сентября. По его словам, шторма не будет, а к вечеру даже выглянет солнце. Ветер обойдет город стороной, но холод останется.

На Петербург 18 сентября, в пятницу, надвигался шторм с дождями и ветром. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил, что ненастье закончится, и рассказал о хорошей погоде.

Специалист сообщил, что в пятницу будет хорошая погода. Финский шторм, который наблюдался именно над Финляндией и обесточил порядка 70 тысяч домов, миновал наш город уже ночью, но в ослабленном виде. Порывы там были, но на акватории они были сильнее — до 20 метров в секунду. Ветер ослабел уже к утру.

«Сейчас в целом хорошая погода, может быть, и солнышко будет к вечеру. Температура, конечно, сейчас низкая. Северные ветра принесли холодные воздушные массы, будет +11…+13 на ближайшие дни и на выходные. Порывов ветра сегодня не будет», — пояснил синоптик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спасатели 18 сентября уже десять раз выезжали на снесенные ветром деревья и крыши. На восемь часов утра порывы ветра по городу достигают 14 метров в секунду, по прибрежным районам до 17 метров в секунду. Уровень воды составляет +74 см. 

Автор: Оксана Шумская
Материалы по теме: