00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лишивший света Финляндию шторм «Айла» пощадил Петербург

10:59 18.09.2020 996
В Финляндии без электричества остались около 70 тысяч домов из-за бушевавшего ночью урагана «Айла». Петербуржцам пророчили повторить судьбу финнов, однако, как выяснилось, так называемый шторм миновал город этой ночью.

Ураган «Айла», обрушившийся на Финляндию в ночь на 17 сентября, оставил без света несколько десятков тысяч домов. Некоторые синоптики предсказывали, что бушующий шторм перебросится на Петербург — горожане даже рисковали повторить судьбу соседей. Однако, как выяснилось, Северную столицу «мегашторм» миновал еще ночью, как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ главный городской синоптик Александр Колесов.

«Сегодня будет хорошая погода. Финский шторм, который наблюдался именно над Финляндией, нас прошел уже ночью, но в ослабленном виде. Порывы там были, но на акватории больше, до 20 м/с. Это было в первой половине ночи и к утру ослабело», заключил эксперт.

Синоптик отметил, что 18 сентября во второй половине дня можно даже ожидать солнце. Значительного потепления это не принесет, но ураганных порывов ветра не будет. Ранее в пресс-службе МЧС рассказали, что ночью порывы ветра по городу достигали 15 м/с, по прибрежным районам до 18 м/с. За ночь зафиксировали восемь упавших деревьев, и два раза была угроза падения кровли. Пострадавших не зафиксировали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: