00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Одно из лекарств от КОВИД назвали смертельно опасным

11:20 18.09.2020 20972
Американские ученые пришли к неутешительным выводам — один из антибиотиков, который применяют для лечения КОВИД, может привести к летальному исходу, если его принимать в комбинации с другими лекарствами.

Стало известно, какой препарат от КОВИД может привести к летальному исходу. Это стало известно в ходе эксперимента, который проводили ученые из Университета Иллинойса в Чикаго. Им удалось установить, что антибиотик азитромицин в сочетании с другими препаратами может оказаться смертельным, пишет 360.

Результаты исследования, в котором приняли участие более 44 млн человек, появились в журнале JAMA Network Open. Оказалось, что азитромицин не совместим с препаратами от артериального давления, антидепрессантами, противомалярийными препаратами и опиоидами. Сочетание указанных препаратов с данным антибиотиком может привести к самым неожиданным последствиям — от обморока до смерти. При этом риск нарушения сердечной деятельности возрастает на 40 %.

Стоит отметить, что в случае с амоксициллином аналогичных реакций не наблюдалось.

Всего в мире зафиксировано несколько тысяч мутаций КОВИД, 22 из них стабильно наследуются, а две являются самыми устойчивыми.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему не стоит бояться температуры 37 градусов. Нормальная температура тела человека колеблется примерно от 36,2 до 37,2 градуса и сама по себе не опасна. Больше значения имеет самочувствие. Иногда интоксикация организма происходит, даже если у нет температуры. А просто показатель на градуснике 37,1 не должен вызывать беспокойства, если самочувствие хорошее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: