00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Агалатово собака Зайка вычислила наркодилеров из Darknet с 25 кило товара

11:44 18.09.2020 272
Склад по хранению и производству наркотических средств находился на частной территории в садоводстве в поселке Агалатово. Там задержали двоих мужчин — уроженцев Киришей. В поиске улик сотрудникам помогла опытная служебная собака по кличке Зайка.

Полицейские накрыли нарколабораторию в Агалатово, где промышляли продавцы из «Даркнета». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Выяснилось, что в Петербурге остановили автомобиль, где в качестве пассажира проезжал 21-летний мужчина из Киришей. На личном досмотре в его рюкзаке нашли три пакета с более чем 190 свертками. Экспертиза показала, что в них находилось синтетическое наркотическое средство, так называемое «Альфа ПВП».

Полицейские установили, что склад, где создавали и хранили наркотики, расположен в поселке Агалатово. Там задержали двоих мужчин 25 и 22 лет — уроженцев Киришей. По итогам обыска в частном доме нашли 120 плиток и два брикета синтетического гашиша, а также шесть пакетов наркотического средства «Альфа ПВП». Всего полицейские нашли около 25 килограммов различного «урожая».

Полицейским при обыске помогала служебная собака по кличке Зайка, которая служит в полиции уже восемь лет, и на ее счету более 50 килограммов найденных запрещенных веществ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: