00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав не ставил задачу урезать зарплаты из-за долгов больницы Боткина

12:10 18.09.2020 188
По петербургским СМИ прокатилась новость, будто персоналу Боткинской больницы намерены сократить зарплаты, и такую задачу якобы поставили в Смольном. Комздрав в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ опроверг эти данные.

В пятницу, 18 сентября, в Петербурге обсуждают слухи, будто сотрудникам Боткинской больницы по указу из Смольного урежут зарплаты. Комздрав в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ опроверг эти данные. 

Как рассказала собеседница агентства, комздрав не ставил больнице задачу сэкономить на оплате труда. Хотя задолженность по кредитам действительно имеется.  

В Городской клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина объяснили, что долги планируют погашать за счет дополнительных поступлений, опережающего авансирования, оптимизации контрактной базы учреждения, а также компенсаций за счет регионального бюджета ранее понесенных затрат. Сокращения фонда заработной платы медицинским работникам и техническому персоналу больницы для компенсации кредиторской задолженности не планируется.

Что касается слухов об урезании зарплат, то возникнуть они могли из-за того, что этот вариант как один из возможных обсуждали на совещании по поводу оптимизации затрат больницы. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: