00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео окончательного концепта парка «Тучков буян»

13:21 18.09.2020 357
В Петербурге завершился конкурс на разработку концепции будущего грандиозного парка — «Тучкова буяна». Он расположится между футбольным стадионом «Петровский» и Петропавловской крепостью. Самым лучшим признали проект архитектурного бюро «Студия 44». На пресс-конференции в комитете по градостроительству и архитектуре представили победителя и продемонстрировали на видео, каким же будет новое суперсовременное общественное пространство.

В Петербурге определились с победителем конкурса проектов по оформлению парка «Тучков буян». Первое место заняли участники из петербургского архитектурного бюро «Студия 44». На пресс-конференции в комитете по градостроительству показали видео концепта-победителя и рассказали об особенностях оформления и архитектурных решениях.

«Мы увидим новое общественное пространство, которое будет включать в себя множество различных функций. От отдыха до плодотворного времяпрепровождения. На территории пространства будет оранжерея, что немаловажно для Петербурга», — отметил главный городской архитектор Владимир Григорьев.

Он также отметил, что хоть Петербургу и свойственен равнинный масштаб, но все же победил проект с разнообразным ландшафтом. Будут холмы, возвышенности. Проект предусматривает даже парковку для гостей, что немаловажно, учитывая ожидаемую востребованность парка. Как рассказал сам Григорьев, подземный паркинг разместится перед дворцом Эйфмана. Парковка будет рассчитана на 560 машино-мест, а над ней будут различные ландшафтные оформления и «штучки».

Коллегия жюри отметила, что хоть они и сразу определились с финалистами конкурса, но насчет победителя разгорались целые дискуссии. Ранее отобрали восемь претендентов. Вице-губернатор напомнил, что сделать парк на этом месте хотели еще в послевоенное время. Горожане несколько раз обращались к губернатору с просьбой организовать здесь зеленую зону. Предложение поддержали не только в городе, но и на федеральном уровне. В прошлом году президент Владимир Путин лично осмотрел территорию и одобрил инициативу создания парка.

На реализацию концепции «Тучкова буяна» потратят 5-6 миллиардов рублей. Линченко отметил, что все эти траты укладываются в проект. В жюри конкурса рассказали, что создание парка международного уровня требует серьезных затрат. Григорьев обратил внимание, что Петербург некогда был столицей Российской империи и он должен оставаться на уровне города «высокого качества».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: