00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава «Вектора» назвал регионы, где началась вторая волна КОВИД

12:59 18.09.2020 619
Доктор биологических наук и бывший директор «Вектора» сообщил, что Россия стоит на пороге второй волны коронавируса. Сергей Нетесов назвал регионы, где больше всего инфицированных.

В России началась вторая волна коронавирусной инфекции. Об этом заявил бывший директор «Вектора», доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов «Петербургскому дневнику». 

По его словам, некоторые регионы нашей страны уже вплотную приблизились к началу новой волны заболеваемости. Одной из причин роста количества инфицированных он считает начало занятий в вузах и школах. 

«Кардинально усилилось общение. Вторая причина — люди возвращаются с побережья Черного моря, а там вторая волна эпидемии идет уже недели две», — подчеркнул он.

При этом ученый уточнил, что в разных регионах ситуация складывается по-разному. Так, например, в Новосибирске все более-менее стабильно, чего нельзя сказать о Краснодарском крае. Там, по его мнению, вторую волну видно невооруженным глазом. 

«И Крым сейчас тоже в сходном положении. Люди, приезжая туда отдыхать, расслабляются, перестают носить маски», — отметил доктор наук. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге продолжается вакцинация от сезонного гриппа. За три недели прививки сделали 640 тысяч горожан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: