00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В споре о начислении «советских» пенсий поставили финальную точку

13:34 18.09.2020 1360
В ПФР окончательно решили судьбу советских пенсий — прийти к общему знаменателю удалось с помощью валоризации. Все права граждан были учтены.

В споре о начислении «советских» пенсий поставили финальную точку. До этого в Сети то и дело мелькала некорректная информация, поэтому к решению вопроса решили подойти основательно.

Накануне к управляющей амурским отделением ПФР Елене Гончаровой обратилась жительница Благовещенска, которая провела опрос среди местных пенсионеров и выяснила, что жителей до сих пор заботит новость о перерасчете выплат за «советский» стаж, пишет ФАН.

Оказалось, что решить данный вопрос удалось с помощью валоризации, которая прошла в 2010 году. Так, размер накоплений был увеличен на 10 % и сверх того 1 % за каждый полный год стажа, приобретенного в «советское» время, то есть до 1 января 1991 года. Этот принцип при назначении пенсий применяется до сих пор.

Накануне стало известно, что родители-пенсионеры смогут увеличить свой доход за счет доплаты за совершеннолетних детей, находящихся у них на иждивении. Прибавка к пенсии будет даваться за каждого такого ребенка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о крупной прибавке, которая ожидает пенсионеров в 2021 году. Пожилые люди будут получать в среднем больше 17,4 тысячи рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: