00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасенная в ночном пожаре лично директором капибара приехала из Швеции

13:53 18.09.2020 169
В зоопарке случился ночной пожар. Предварительно, причиной стало повреждение электрокабеля штормовым порывом ветра. Один из обитателей — капибара из Швеции — рисковал не дождаться спасения, но к ней подоспела директор зоопарка.

Ночью в Ленинградском зоопарке случился пожар, который охватил 12 квадратных метров. С огнем боролись 20 пожарных, но проявила себя и директор учреждения, которая до приезда спасателей спасла капибару. Зверек приехал в Петербург из Швеции еще два года назад, как рассказали в пресс-службе зоопарка.

«К нам из Швеции приехали две самки капибары в ноябре 2018 года. Животное не редкое, но интересное. Это крупный грызун, который водится в Южной Америке», пояснили в зоопарке.

Возгорание возникло после полуночи в небольшом временном помещении, где капибары могут спрятаться от дождя. Времянка загорелась, сработало устройство штатного выключения электричества и пожарная сигнализация, в течение семи минут приехали пожарные и потушили возгорание. Животное вышло, оно испугалось, но его поймали и скоро пересадят в теплое помещение уже на зиму. Предварительно, причиной пожара стало повреждение электрокабеля штормовым порывом ветра.

В настоящее время идет плановая пересадка животных на зиму. Сейчас очень резко похолодало, и поэтому животных начали пересаживать. В течение месяца, даже чуть раньше, всех животных переведут в зимние помещения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: